La cena rionale e’ il momento più esaltante della vita rionale.
Si svolge il giovedì prima della giostra e tutti rionanti si ritrovano nella piazza della frazione Curetta, roccaforte del rione per una serata unica dove circa 200 persone nessuno escluso si ritrovano a tifare il cavaliere Massimo Gubbini ammirare la stupenda dama e i discorsi del console il tutto animato dalla musica e balli dell’immancabile Simone Boccatonda, cantante, attore, Speaker radiofonico e gustare i piatti della rinomata cucina rionale.
Una serata unica dove si respira aria di vittoria di cori e Brindisi balli di gruppo sorprese a non finire.
La cena rionale nasce a Paese vecchio nel 1990 da una idea del console Giancarlo Ferretti che dopo aver partecipato ad una cena rionale in una contrada di Siena, insieme ad alcuni amici decise di portare l’idea all’interno del rione.
Si parti il primo anno con poco più di 60 persone ma si capì subito che l’idea era vincente anche perché in pochi anni si è triplicato il numero di partecipanti e poi anche gli altri rioni cominciarono a seguire la nostra idea ed oggi le cene rionali sono un evento del cartellone del torneo cavalleresco.